了解重量毯 > 使用迴響 > 來自善牧基金會保育員的留言

來自善牧基金會保育員的留言

❤另一種愛的擁抱❤ 保育員:陳郁錚

重量毯大約在教室使用一年了,很感謝守谷香老師給我們這樣一個資源可以使用。我們單位的是屬於兒童保護機構,家園內安置的是0-2歲的孩子,都是需要大量愛與關注的小寶貝。

   * * * *

我目前的教室孩子的年齡層介於1-2歲。平常除了將毯子蓋身上做安撫作用外,也會和孩子玩一些簡單的遊戲。像是把毯子放地上連結成長長的樣子,讓孩子嘗試在上面走路,或者引導孩子用重量毯來練習折被子,將毯子舉高向前做出“丟”的動作等等,用各種方法來“玩”毯子。

漸漸的我發現,不用特別引導,孩子在累了想休息或者被同儕搶玩具欺負時,會自己找到毯子趴上穩定情緒。很奇妙吧,剛滿1歲的孩子,在沒有特別引導的情況下,自己去角落找毯子“充電”,心情平穩後,又能蹦蹦跳跳的回到團體裡繼續搗蛋~

安置機構的孩子,因為原生家庭的複雜性有許多和正常家庭的孩子不一樣的議題需要被看見。也因為機構的特殊性,孩子來來去去,第一批使用重量毯的孩子已經都找到屬於他們永遠的家了,最近看到從國外捎來孩子的近況,照片內他充滿幸福的笑容,讓我想起了當初這孩子在教室內拖著毯子開心跳舞的摸樣。

當初是我們的一個小小的念想,希望來設計一個能夠穩定孩子情緒的工具,沒想到僅僅過了一週的時間,守谷香老師便主動與我們聯繫,願意協助我們製作適合孩子的重量毯。

一切來得太順利,仿佛有力量在促使我們完成這個心中小小的念想,也讓我堅信 ,當你想做的是一件對的事情時,全宇宙都會來幫助你,唯愛完成一切。

#守谷香 老師

以上轉載於:天主教善牧基金會台南嬰兒之家/國內外收養出養服務:https://www.facebook.com/tnbabyhome/posts/1472490006274088



© Copyright 2019 I-White All Rights Reserved